Die Kirche und die Konzernverantwortungsinitiative

Die Konzernverantwortungsinitiative kommt im November zur Abstimmung. Eine Initiative zu der sich ungewohnt viele kirchliche Instanzen und Gremien äussern. Am Sonntag, 25. Oktober nimmt Stefan Staub das Thema im Gottesdienst auf. Weshalb macht sich die Kirche zum Sprachrohr dieser Volksinitiative? Soll und darf sich die Kirche überhaupt zu sachpolitischen Themen äussern? Am Sonntag, 25. Oktober um 10.00 Uhr nimmt Diakon Stefan Staub im Rahmen des Sonntagsgottesdienstes in der Kath. Kirche Stofel den Inhalt der Initiative auf und stellt ihn in den Kontext der christlichen Lebensanschauung. Er zeigt auf, weshalb der Initiativtext durchaus im kirchlichen Raum thematisiert werden soll.Der Gottesdienst wird umrahmt mit zeitgenössischen Klängen unseres Pianisten Alessandro Fiore.

Fragen?

Pfarreisekretariat